Пищевая аллергия
https://doi.org/10.15690/rpj.v5i3.2777
Аннотация
Пищевая аллергия — это повышенная чувствительность организма к пищевым продуктам, когда иммунная система реагирует на определенный продукт или ингредиент как на опасное вещество.
Аллергические реакции на пищу связаны с нарушением иммунных механизмов, в отличие, например, от лактазной недостаточности, когда отмечается недостаток фермента лактазы, необходимого для расщепления углевода лактозы, содержащегося в молоке и молочных продуктах.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проявления пищевой аллергии встречаются в среднем у 2,5% населения. Риск появления пищевой аллергии повышает наследственная предрасположенность.
Рецензия
Для цитирования:
Пищевая аллергия. Российский педиатрический журнал. 2024;5(3):165-168. https://doi.org/10.15690/rpj.v5i3.2777
For citation:
FOOD ALLERGIES. Russian Pediatric Journal. 2024;5(3):165-168. (In Russ.) https://doi.org/10.15690/rpj.v5i3.2777