Preview

Российский педиатрический журнал

Расширенный поиск

Пищевая аллергия

https://doi.org/10.15690/rpj.v5i3.2777

Аннотация

Пищевая аллергия —  это повышенная чувствительность организма к пищевым продуктам, когда иммунная система реагирует на определенный продукт или ингредиент как на опасное вещество.

Аллергические реакции на пищу связаны с нарушением иммунных механизмов, в отличие, например, от лактазной недостаточности, когда отмечается недостаток фермента лактазы, необходимого для расщепления углевода лактозы, содержащегося в молоке и молочных продуктах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проявления пищевой аллергии встречаются в среднем у 2,5% населения. Риск появления пищевой аллергии повышает наследственная предрасположенность.

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Рецензия

Для цитирования:


Пищевая аллергия. Российский педиатрический журнал. 2024;5(3):165-168. https://doi.org/10.15690/rpj.v5i3.2777

For citation:


FOOD ALLERGIES. Russian Pediatric Journal. 2024;5(3):165-168. (In Russ.) https://doi.org/10.15690/rpj.v5i3.2777

Просмотров: 101


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International.


ISSN 2687-0843 (Online)